Яндекс.Метрика
  
 
О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
ПРОДАЖА ИМУЩЕСТВА
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 



«Сыктывкарский Водоканал» запланировал «вымыть посуду»



Плановые ремонтные работы, запланированные МУП «Сыктывкарский Водоканал» на 6-7 июля, оставят город без воды. За отведенные сутки работники «Водоканала» намерены навести порядок на своих объектах. Полная остановка водоснабжения позволит коммунальщикам «вымыть посуду» - произвести необходимый ремонт на водозаборе и очистных сооружениях, очистить накопительные резервуары. Жителей Сыктывкара «Водоканал» настоятельно просит запастись на сутки терпением и водой.

- Город имеет коммунальные сети в виде электрических, телефонных сетей, отопления, холодного и горячего водоснабжения. У каждой из этих сетей есть свой план проведения предупредительных ремонтных работ. Сети холодного водоснабжения имеют право проводить профилактику лишь один раз в год не более чем на сутки, - рассказал директор МУП «Сыктывкарский Водоканал» Николай Курсаков.

В последний раз коммунальщики наводили плановый порядок на своих сетях два года назад. К предстоящим суткам в начале следующего месяца «Водоканал» готовился как к хорошей свадьбе – последние полгода предприятие накапливало химические реактивы, запчасти и прочее, необходимое для ремонта.

- Само водоснабжение Сыктывкара запитано из одного источника, расположенного в местечке Алешино на левом берегу Вычегды. Это мощная насосная станция, которая работает в круглосуточном режиме в течение всего года. Отключение на ней невозможно даже теоретически. Останавливать ее мы стараемся раз в два года для годовых ремонтов. Мы остановим весь насосный парк, там будет проводиться полный комплекс планово-предупредительных работ, - описал предстоящее мероприятие на первой из ступеней системы водоснабжения столицы Коми Николай Курсаков.

Еще одна часть системы, распределяющая воду на весь город, также подвергнется тщательной уборке – очистные сооружения и еще одна насосная станция в местечке Красная Гора, также как и водозабор, будут остановлены, осушены, вымыты и вычищены.

- Для того чтобы произвести ремонт запорной арматуры, обратных клапанов, трубопроводов, необходимо снять давление насосной станции. Именно в местечке Красная гора запланирован очень большой объем работ. Жители Сыктывкара нам часто задают вопрос – неужели нельзя провести ремонт, не оставляя город без воды. Дело в том, что ремонт в этих двух ступенях возможен только при полной остановке водоснабжения, - извиняется за временные неудобства для горожан Николай Курсаков.

Кроме водозабора и насосных станций коммунальщики намерены за сутки вымыть и 3 накопительных резервуара, хранящие 14 тысяч кубометров воды на случай чрезвычайных ситуаций.

- Эти сутки готовятся в течение полугода, в этот день, кроме управления и лаборатории, все предприятие работает в круглосуточном режиме. Но надо еще помнить, что наполнить сети водой мы тоже не сможем мгновенно. На полное поднятие давления в сети потребуется еще 8 часов, - призывает горожан не паниковать директор «Водоканала».

По Сыктывкару протянуты 260 километров сетей, полностью восстановить подачу воды по ним коммунальщики смогут к 16 часам следующего дня. Именно это время традиционно оказывается самым горячим для диспетчерской службы предприятия и лаборатории. Первые в полном составе выходят на работу, чтобы успокоить нетерпеливых и негодующих горожан, вторые во время запуска каждые полчаса проверяют качество подаваемой в город воды.

- Я хотел бы заранее извиниться перед жителями Сыктывкара за качество воды, которая первое время после запуска будет подаваться из крана. Когда происходит запуск, в течение нескольких часов качество воды ухудшается. Связано это со сложностью промывки водопроводных сетей, пока давление в трубах не восстановится полностью, будет происходить так называемое вторичное загрязнение. Вода поднимет залежавшийся в металлических трубах осадок. К сожалению, две трети труб в городе пока что металлические. Их надо менять, чем мы и занимаемся постепенно, - успокаивает Николай Курсаков.

Как только в трубах будет поднято рабочее давление, вода придет в соответствие всем требованиям и нормам, уверяют коммунальщики и напоминают сыктывкарцам, что еще с вечера 5 июля им нужно будет запастись водой и терпением. Резервы воды «Водоканал» сохранит лишь для пожарных Сыктывкара.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


23.11.2022
Испытательная лаборатория качества воды ОАО «Сыктывкарский Водоканал» подтвердила свою квалификацию участием в межлабораторных сравнительных испытаниях
подробнее »

21.11.2022
О качестве питьевой воды в городе Сыктывкаре
подробнее »

11.11.2022
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» предупреждает о распространении в городе извещений, содержащих недостоверные сведения о расчетах за коммунальные услуги
подробнее »

11.11.2022
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 ноября 2022 г. договора с ООО «Управляющая компания «ЖУК» и ООО «Подоров» следующих МКД
подробнее »

22.09.2022
Антитеррористическая комиссия МО ГО "Сыктывкар" информирует население о возможности получения денежной компенсации за добровольно сданное незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества
подробнее »




Архив новостей »


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006-2022. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ