О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Открытое акционерное общество
«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ
ВЫБРОСЫ В АТМОСФЕРУ
ЗОНЫ САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ
ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПРОВЕРКИ
 
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
ПРОДАЖА ИМУЩЕСТВА
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 



Зоны санитарной охраны источника водоснабжения, водопроводных сооружений питьевого назначения



ОАО «Сыктывкарский Водоканал» проведен большой комплекс работ по установлению и обеспечению режима в ЗСО санитарной охраны от загрязнения источников водоснабжения — реки Вычегда, водозабора, водоводов, водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

 

В соответствии с законодательством Российской Федерации разработаны и утверждены два крупных проекта «Зоны санитарной охраны источника водоснабжения, водопроводных сооружений питьевого назначения г.Сыктывкара и водопроводных сооружений с. Выльгорт Сыктывдинского района», а также «Организации зоны санитарной охраны источника водоснабжения и водопроводных сооружений питьевого назначения города Сыктывкар ОАО «Сыктывкарский Водоканал».

 

1 этапом разработан и утверждён Приказом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми № 374 от 17.09.2010г. «Проект зоны санитарной водопроводных сооружений с.Выльгорт  Сыктывдинского района».

 

2 этапом разработан и утверждён Приказом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми № 2568 от 19.12.2018 «Проект организации зон санитарной охраны источника водоснабжения и водопроводных сооружений питьевого назначения г.Сыктывкара ОАО «Сыктывкарский Водоканал».

Проекты разработаны на основе данных санитарно-топографического обследования территорий, а также гидрогеологических, гидрологических, инженерно-геологических и топографических материалов. Определены границы поясов зон, перечень мероприятий по их организации и санитарный режим в них.

 

Зона санитарной охраны источника водоснабжения в месте забора воды формируется из трех поясов, в каждом из которых устанавливают особый режим, санитарный надзор и контроль за качеством воды в источнике. Первый пояс — зона строгого режима, второй и третий — режимов ограничения.

 

В первом поясе ЗСО не допускается спуск любых сточных вод, в том числе сточных вод водного транспорта, а также купание, стирка белья, водопой скота и другие виды водопользования, оказывающие влияние на качество воды.

 

Для нас важно бережное отношение жителей к вопросам экологии и санитарии,  так как ответственное и рациональное использование водных ресурсов имеют ключевое значение для здоровья человека.


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006-2020. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ