О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Открытое акционерное общество
«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ
ВЫБРОСЫ В АТМОСФЕРУ
ЗОНЫ САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ
ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПРОВЕРКИ
 
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
ПРОДАЖА ИМУЩЕСТВА
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 



Отходы производства и потребления



 

 

В процессе любой хозяйственной деятельности предприятий образуются отходы.

 

ОАО «Сыктывкарский Водоканал» стремиться минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, снизить объем образуемых отходов, в том числе разделяя и сортируя их (а не накапливать в смеси), тем самым повысить экологическую и экономическую эффективность деятельности предприятия.

 

Регулярно проводится инвентаризация отходов. Разработана и действует Инструкция о порядке сбора, накопления, хранения, учёта и утилизации отходов производства и потребления. Настоящая инструкция устанавливает порядок учета и контроля за образованием, сбором, накоплением, хранением, транспортировкой образующихся отходов. Также, распределены обязанности и ответственность работников за сбор и накопление отходов в каждом структурном подразделении.

 

В Обществе внедрено и действует раздельное накопление твердо-коммунальных отходов и отходов производства и потребления. Проводится разделение отходов по видам и классам опасности, соблюдая необходимые меры по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду. Часть образующихся отходов, таких как пластик, макулатура, лом черных металлов – это вторичные ресурсы, которые передаются в специализированные организации для использования в качестве сырья.

 

Отходы производства и потребления I-III классов опасности передаются на утилизацию или обезвреживание в специализированные организации, которые обязательно имеют лицензии на деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности. И только часть отходов производства и потребления V класса опасности передаются для размещения на полигоне ТБО.

 

В настоящее время в Обществе образуется 36 наименований отходов, из них:

I класса опасности - 2 наименования - 0,237 т/год;

II класса опасности -   2 наименования - 1,810 т/год;

III класса опасности - 8 наименований - 5,367 т/год;

IV класса опасности - 12 наименований – 40,618 т/год;

V класса опасности - 12 наименований – 607,323 т/год.

 

Обществом постоянно ведется работа по снижению образования отходов, которые передаются на полигон для захоронения, разрабатываются и внедряются схемы по разделению отходов, передаче отходов во вторичное сырье, сведение к минимуму образования отходов, не подлежащих дальнейшей переработке и захоронению их, что в свою очередь приведет к снижению нагрузки на полигон ТБО.

© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006-2020. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ