Новости
Новости

ИЛКВ ОАО «Сыктывкарский Водоканал» подтвердила свою квалификацию участием в межлабораторных сравнительных испытаниях китайской программы проверки квалификации

Испытательная лаборатория качества воды ОАО «Сыктывкарский Водоканал» приняла участие в 4 раунде Межлабораторных сличительных испытаний китайской программы проверки квалификации в части анализа качества воды по определению мышьяка и аммиачного азота.

По обоим показателям были получены удовлетворительные результаты (Сертификат о проверке квалификации см. в разделе «Качество воды»).

Программа квалификации была разработана Центром передового опыта в области водных ресурсов и окружающей среды (CAS-TWAS CEWE) и Лабораторией анализа качества воды, которые созданы при Научно-исследовательском центре экологических наук (RCEES) и Китайской академии наук (CAS), при поддержке Администрации по сертификации и аккредитации Китайской Народной Республики (CNCA) и Международной ассоциации научных организаций (ANSO) с китайской стороны и Федеральной службы по аккредитации с российской стороны.

Всего в программе приняло участие 50 лабораторий из 13 стран региона АТЭС. По итогам раунда представили результаты тестирования 39 лабораторий: из России (27), Белоруссии, Венесуэлы, Шри-Ланки, Непала, Мьянмы, Нигерии и Эфиопии. Участие российских лабораторий в данном проекте координировала Федеральная служба по аккредитации.

Отечественные лаборатории подтвердили высокий уровень и качество методов исследований и достоверности результатов.

Участие Испытательной лаборатории качества воды в раунде МСИ позволило получить опыт международного уровня.