О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
НОРМАТИВЫ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ
ТАРИФЫ
ТИПОВОЙ ДОГОВОР
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
 
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
АУКЦИОН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ


О технической возможности установки приборов учета воды



О технической возможности установки приборов учета воды

 

Уважаемые потребители!

В адрес Водоканала поступают заявления о проведении обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуальных приборов учета воды.


Обращаем ваше внимание, что 1 сентября 2012 года вступил в силу Приказ Минрегиона России от 29.12.2011 N 627 "Об утверждении Критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и Порядка ее заполнения".


Пунктом 2 Приложения 1 к Приказу установлены критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета. Для заключения об отсутствии технической возможности установки счетчика в МКД или жилом помещении достаточно выявления хотя бы одного из указанных обстоятельств:


- установка прибора учета соответствующего вида по проектным характеристикам МКД (помещения) невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих ВИС (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых ВИС (внутриквартирного оборудования);


- при установке прибора учета соответствующего вида невозможно обеспечить соблюдение обязательных метрологических и технических требований к прибору учета соответствующего вида, в том числе к месту и порядку его установки, предъявляемых в соответствии с законодательством РФ об обеспечении единства измерений и техническом регулировании;


- в месте, в котором подлежит установке прибор учета соответствующего вида, невозможно обеспечить соблюдение предъявляемых в соответствии с законодательством РФ об обеспечении единства измерений и техническом регулировании обязательных требований к условиям эксплуатации прибора учета соответствующего вида, которые необходимы для его надлежащего функционирования, в том числе из-за технического состояния и (или) режима работы ВИС (внутриквартирного оборудования), температурного режима, влажности, электромагнитных помех, затопления помещений, и (или) невозможно обеспечить доступ для снятия показаний прибора учета соответствующего вида, его обслуживания, замены.


Если в ходе обследования технической возможности установки приборов учета воды будет установлено отсутствие указанных обстоятельств - соответствующая возможность имеется.


Результаты обследования технической возможности установки прибора учета указываются в акте, форма которого приведена в Приложении 2 к Приказу, а Порядок ее заполнения - в Приложении 3. Обследование проводят специалисты, имеющие документы, подтверждающие их полномочия на проведение обследования. При обследовании могут присутствовать собственники помещений в МКД или их законные представители, если подана заявка на установление факта невозможности установки ИПУ, представители организации (ИП), ответственной за содержание общего имущества в МК при установлении факта невозможности установки ОПУ. В акте указывается на наличие или отсутствие технической возможности установки прибора учета воды. Во втором случае должен быть назван конкретный критерий отсутствия такой возможности. Допускается, что у присутствующих при обследовании может быть особое мнение, которое должно быть также зафиксировано в акте. экземпляр акта выдается каждому лицу, присутствовавшему на обследовании.


Согласно п. 5 Приложения 1 к Приказу, во всех домах, введенных в эксплуатацию после вступления в силу Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», есть техническая возможность установки ОПУ и ИПУ воды.

 


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ