О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
ПРОДАЖА ИМУЩЕСТВА
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Рано расслабляться, модернизация продолжается



Сергей Бойчук: «Рано расслабляться, модернизация продолжается!»

16 ноября специалисты ОАО «Сыктывкарский Водоканал» отметили 83-летие своего предприятия. Первый деревянный водопровод  появился в 1931 году и проходил он от реки Сысолы к коммунальной бане и некоторым жилым домам.

О последних достижениях предприятия рассказал  Генеральный директор Сергей Бойчук.

 

— Сергей Николаевич, довольно часто мы говорим о водоснабжении в Сыктывкаре, однако  ваше предприятие занимается не только этим?

— Действительно, качеству питьевой воды мы всегда уделяли большое внимание. В результате добились ощутимых результатов. С уверенностью могу сказать, что вода в Сыктывкаре по питьевым качествам может поспорить с водой в других регионах Северо-Запада.

Однако канализационной системе до недавних пор уделялось меньше внимания. Это неправильно. Согласитесь, что одно дело — прорыв на водопроводе, и другое — если забивается канализационный колодец или прорывает канализационную трубу! В 2010 году в рамках Проекта Развития Коммунального Хозяйства г. Сыктывкар, на грантовые средства ППСИ (Природоохранное партнерство «Северное измерение») было закуплено оборудование для трех КНС (канализационных насосных станций).

— Расскажите подробнее, что в итоге было сделано?

— Начнем разговор со станции-1 «Кировская»,  построенной в 1982 году. На этой канализационной насосной станции  полностью заменен насосный парк, трубопроводы, запорная арматура, силовые линии и автоматика. Была установлена система газоанализаторов и вентиляции, которая делает безопасным пребывание персонала на станции. Работы по модернизации КНС-1 завершены в мае этого года.

Аналогичная работа проделана на КНС-4 «ЛДК», построенной в 1971 году. Эта канализационная станция претерпела самые большие изменения среди всех насосных станций вплоть до полной замены здания. Реконструкция позволила насосной станции перейти полностью на автоматический режим без присутствия дежурного персонала (в случае нештатной ситуации ремонт могут делать электрик и слесарь, вместо целой бригады слесарей). Реконструкция КНС завершена в июне этого года.

Наконец, самая важная КНС «Емваль», которая перекачивает все городские сточные воды на канализационные очистные сооружения (сами очистные находятся в Эжве, на предприятии «Монди»). Была проделана огромная работа по реконструкции этой станции, построенной еще в 1984 году. Работы на КНС «Емваль» вступили в завершающую стадию, заканчивается наладка энергетического оборудования. В конце ноября насосная станция начнет работать на полную мощность.

— Простому горожанину может быть не понятно, зачем все-таки понадобилась такая глобальная модернизация? 

— Из-за изношенности сетей довольно часто происходили аварии, приходилось поднимать своих специалистов в любое время суток для ликвидации последствий. Это и  дополнительные материальные затраты. Теперь аварийность снизится. После обновления у нас также уменьшились затраты на электроэнергию, поскольку современное оборудование потребляет меньше электроэнергии при той же производительности. Высвобожденные в результате экономии средства направляются на развитие нашего предприятия. Кроме того, новое оборудование имеет больший запас прочности, чем предыдущее, так что прослужит дольше.

Сыктывкар — развивающийся город, который заслуживает современной надежной и безопасной водопроводно-канализационной системы. Теперь у него есть такая система.

— Что будет дальше?

—  Нам рано успокаиваться. Модернизация продолжается! Так, ежегодно мы меняем 8-10 километров водопроводных и канализационных сетей. Мы будем и дальше уделять им особое внимание.

— Что еще было сделано за последний год?

В 2008 году нам на обслуживание передали сети села Выльгорт.  Тогда был образован  участок  «Выльгортский». Долгое время работники, которые обслуживают водопроводно-канализационное хозяйство села Выльгорт, ютились в вагончике. Чуть более года назад для них было построено новое офисно-производственное здание. Теперь у работников этого  участка есть хорошие мастерские, комфортные бытовые помещения (с душем, комнатами для приема пищи). Одновременно, при строительстве здания  прокладывались 230 метров канализационных сетей с учетом подключения новых абонентов.  Это был последний участок «Водоканала», обделенный в бытовом плане. Сейчас все наши участки приведены в порядок. Мы будем стараться и дальше заботиться о своих специалистах, создавая им комфортные условия труда.

 Напоследок, хочу поздравить всех сотрудников «Водоканала», наших ветеранов с их праздником!

Желаю в этот день больше заслуженных теплых слов в Ваш адрес, благодарных улыбок, уважения и внимания! Высоких достижений в работе! Побольше здоровья и благополучия в семье! Терпения, удачи и счастья Вам!

Беседовала Диана Данилевская.

 



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


13.11.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 декабря 2019 г. договора с ООО «СпецМонтажСервис» МКД 56/1, 28А, 63 по ул. Сысольское шоссе и МКД 61 по ул. Орджоникидзе
подробнее »

16.10.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 ноября 2019 г. договора с ООО «КЭН» МКД 177 по ул. Карла Маркса
подробнее »

16.10.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 ноября 2019 г. договора с ООО «УК Жилищная Управляющая Компания» МКД 33/1, 33/2 по ул. Петрозаводской, МКД 2 по ул. Ленина
подробнее »

19.09.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 октября 2019г. договоров с ТСЖ «Орджоникидзе 40», ООО «СЖКК - Орбита», ООО «УК Теплокомфорт», ООО «Эжвинский Жилкомхоз», ООО «Северное тепло», ООО «УНИ ПРОФ» следующих МКД:
подробнее »

03.09.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 сентября 2019 г. договора с ТСН (ТСЖ) «Свобода 25»
подробнее »




Архив новостей »


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ