О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
АУКЦИОН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Сыктывкарский Водоканал полностью реконструирует три насосных станции



Сыктывкарский Водоканал и Кировский институт «Гражданпроект» подписали контракты на поставку оборудования для канализационных насосных станций.

Сумма контрактов - почти 90 миллионов рублей. Это средства гранта, который безвозмездно выделил Фонд поддержки Экологического партнерства Северного измерения. Напомним, с этим фондом Сыктывкарский водоканал почти 10 лет реализует проект развития коммунального хозяйства столицы. На подписание контрактов приезжал управляющий Фондом поддержки Экологического партнерства Северного измерения Яаакко Хенттонен. Представитель международного фонда отметил:

- В следующем году будет 10 лет, как мы начали работу с Сыктывкарским водоканалом. Сегодняшний контракт – последний контракт нашего проекта. Но Фонд продлевает свою работу до 2017 года. Так что время на создание благоприятных экологических условий в вашем городе у нас есть».

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев, присутствовавший на подписании контрактов, подчеркнул, «что средств на модернизацию хозяйства столичного водоканала надо еще много.

- Такие гранты от международного фонда – хорошее подспорье, чтобы не выкраивать деньги в довольно скромном бюджете столицы, и не закладывать затраты на реконструкции в тарифы на воду. Участвуя в таких проектах, мы, с одной стороны, инвестируем средства в муниципальное предприятие «Сыктывкарский Водоканал», с другой – решаем острые проблемы, накопившиеся годами».

Напомним, реализация Проекта развития коммунального хозяйства г.Сыктывкар началась в 2005 году. Сыктывкарский Водоканал взял кредит в 293 с половиной миллиона рублей в Европейском банке реконструкции и развития. Плюс – деньги гранта от экологического фонда и собственные средства. В рамках проекта проведен водовод от Водопроводной насосной станции-2 до станции-3 и канализационный напорный коллектор, построен и введен в эксплуатацию цех по производству и дозированию гипохлорита натрия (безопасный аналог жидкого хлора), закуплено оборудование для бестраншейной замены труб и оборудование для обнаружения утечек. Кроме того, Сыктывкарский водоканал установил общедомовые счетчики в многоэтажках столицы.

На деньги очередного гранта в Сыктывкарском водоканале полностью реконструируют три канализационные насосные станции – КНС-4 «ЛДК» в Лесозаводе, КНС-1 «Кировская» (район автовокзала, улица Кирова), КНС «Емваль» (местечко Емваль).

- Этот грант – хороший подарок городу, а не лично Сыктывкарскому Водоканалу. Он хорош тем, что мы на этот раз не привлекаем кредитные ресурсы и собственные деньги. Мы берем на себя затраты на организацию строительных и монтажных работ - утверждает Николай Курсаков, директор МУП «Сыктывкарский водоканал». - Износ оборудования на этих трех канализационных станциях – почти стопроцентный, их страшно показывать. Они работают на грани, нам приходится постоянно проводить поддерживающий ремонт. А вы представляете, если какая-то из станций встанет. Это же будет экологическая катастрофа в городском масштабе. Поэтому Фонд поддержки Экологического партнерства Северного измерения и сделал Сыктывкару такой подарок. Новое оборудование потреблять электроэнергии будет намного меньше и мощнее на 40%. В городе с каждым днем потребление воды растет, а значит, и стоков отводить надо все больше».

Поставить все оборудование для канализационных насосных станций Кировский институт «Гражданпроект» планирует до конца года. Параллельно начнется и сама реконструкция станций. Причем останавливать их не будут.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


09.11.2017
ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ТОРГАХ. ОАО «Сыктывкарский Водоканал» приглашает компании принять участие в тендере на выполнение контракта «Поставка водозаборного оборудования для модернизации руслового оголовка».
подробнее »

04.09.2017
Испытательная лаборатория качества воды ОАО «Сыктывкарский Водоканал» подтвердила свою квалификацию участием в межлабораторных сравнительных испытаниях.
подробнее »

04.09.2017
Вниманию потребителей, жилые помещения которых не подключены к централизованной системе канализации (имеется выгребная яма).
подробнее »

04.09.2017
Вниманию организаций (индивидуальных предпринимателей), оказывающих услуги по вывозу сточных вод из выгребных ям!
подробнее »

24.08.2017
Уважаемые потребители! Обращаем Ваше внимание, что информация, распространяющая организацией «Единая Городская служба обслуживания ЖКХ» по поверке приборов учета воды, не соответствует действительности.
подробнее »

10.08.2017
Вниманию руководителей управляющих компаний, председателей ТСЖ (ТСН), ЖСК! Изменения в законодательстве в расчете объема сточных вод от МКД.
подробнее »

08.08.2017
Уважаемые потребители! Обращаем ваше внимание, что в целях правильного начисления платы за услугу «водоотведение» необходимо передавать показания как приборов учета холодной воды, так и горячей.
подробнее »




Архив новостей »


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ