О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
АУКЦИОН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Лучший бухгалтер России



Валентина Григорьева – главный бухгалтер МУП «Сыктывкарский Водоканал» была признана «Лучшим бухгалтером России» 2008 года. Награждение дипломантов всероссийского конкурса проходило в московском Государственном Кремлевском дворце съездов. Валентине Анатольевне вручили медаль «За высокие достижения в сфере бухгалтерского учета и аудита», Кубок и Почетную ленту «Лучший бухгалтер России – 2008».

«Бухучетом занимаюсь 41 год, но когда пришло именное приглашение из Москвы принять участие в IV Всероссийском Съезде бухгалтеров и аудиторов, то была приятно удивлена» - рассказывает Валентина Анатольевна. Бухгалтера и аудиторы со всей России собрались в Кремле, атмосфера торжественности и волнения царила в зале. Чествование лучших проводили С.В.Степашин – председатель Счетной Палаты РФ, А.Д.Шеремет – ректор финансовой академии при правительстве РФ, А.Г.Грязнов – президент Аудиторской Палаты России. Особо трогательной, в ходе поздравительного концерта, оказалась речь Дианы Гурцкой: «Эта маленькая и хрупкая девочка обращаясь в зал, призналась, что не может сложить и двух цифр».
Первыми награждали работников коммунальных предприятий, как самых жизненноважных. «Бухгалтера Якутии, Москвы, Магадана, Краснодара шли по красной дорожке. Волнение все возрастало. В общей последовательности дипломантов я была 36-ой. Но когда объявили мое имя, я абсолютно спокойно поднялась на сцену зала и приняла высокие награды: медаль, почетную ленту и огромный посеребренный кубок» - вспоминает Валентина Григорьева. Кроме этого в двухдневную программу Съезда входили интереснейшие лекции, проходившие на одном дыхании; возложение венка к могиле Неизвестного Солдата под звук барабанной дроби. «Все это долго будет будить во мне яркие впечатления о награждении в Москве».

«Северный рай»

Именно так Валентина Анатольевна называет республику Коми, которая стала родиной для ее детей и внуков. А все начиналось еще в 1948 году, когда в уфимской семье партийного работника и бухгалтера на свет появилась дочь. «С детских лет самым показательным для меня был пример отца – человека волевого, активного, сильного хозяйственника».
После окончания школы девушка поступила на работу и параллельно училась в вечернем институте. Девятнадцатилетней девчонкой Валентина полюбила начинающего врача, и вскоре влюбленные сыграли свадьбу. Почти сразу же в молодой семье на свет появляется дочь. Будучи студенткой второго курса Валентина Анатольевна начинает работать заместителем главного бухгалтера в башкирском автодорожном предприятии. А спустя почти десять лет рождается вторая дочь. После окончания ВУЗа в растущей семье остро встал жилищный вопрос.
«В Республику Коми мужа пригласили работать в райбольницу Вуктыла. Этот укрытый от городской суеты и шума уголок природы, действительно можно назвать «Северным Раем». Здесь нам сразу же выделили жилплощадь, и, переступая порог собственной квартиры, вся семья была счастлива.
«Мы с мужем всегда работали на ответственных постах: он – заместитель главного врача в больнице, я - главбух в ЖКХ». 15 лет Григорьевы прожили в Вуктыле: здесь выросли дети, прошла часть жизни. А в середине 90-ых годов семья перебрались в столицу Коми.

Миссия выполнима

В 1999 году дирекция СМУП «Сыктывкарский Водоканал» приглашает на работу опытного бухгалтера Валентину Григорьеву. Многое ей приходилось начинать с нуля: организовывать работу предприятия, заниматься подборкой кадров, налаживать работу бухгалтерии. Поначалу было совсем нелегко, но труд, усердие, добросовестность и любовь к делу приносят плоды. «На мой взгляд, бухгалтерия – это «сердце» любого предприятия, и в сердце этом кипит ежедневная жизнь. Выдача зарплат у нас проходит без задержек, если какому-то отделу нужно оказать «скорую» материальную помощь – мы стараемся сделать это без замедлений» - говорит главбух.
На вопрос корреспондента «А профессия бухгалтера – творческая?», Валентина Анатольевна, не раздумывая, дала утвердительный ответ. Безусловно, действия главного бухгалтера не сводятся только к составлению квартальной и годовой отчетности, формулировки объяснительных записок для ИФНС. «Когда тебе в руки попадает новый Закон, ты начинаешь обдумывать его суть, и то, как применить его касательно определенной ситуации. А, подбирая людей на должность, несомненно, задумываешься о том, чтобы каждый работал на своем месте. И вообще в любом деле важен творческий подход».

Педагогический поиск

Помимо ежедневной работы в бухгалтерии Валентина Григорьева долгое время являлась преподавателем бухучета. В начале 90-ых активно начинали развиваться многочисленные кооперативы, будущие «бизнесмены» целыми группами посещали бухгалтерские курсы, которые вела наша героиня. «Любимым предметом для меня всегда являлась теория бухучета, которую в шутку называю «азбукой». Но самыми главными учениками в своей жизни Валентина Анатольевна считает двух дочерей: старшая пошла по стопам матери, а младшая стала врачом, как и отец. «Я не буду против, если кто-то из моих четырех внуков в будущем выберет профессию бухгалтера. А в целом я всегда старалась быть достойной матерью и бабушкой. Очень люблю баловать своих домашних вкусными обедами» - признается она.

Великолепная девятка

«Чтобы я делала без своих помощниц, ведь в моей победе на всероссийском конкурсе во многом их заслуга» - делится Валентина Анатольевна. Так главбух отзывается о своих коллегах по работе: «Коллектив дружный, работаем слаженно. Мои девочки в своем деле профессионалы – каждая получила высшее образование по специальности. А за последнее время среди них появилось несколько молодых мамочек».
Чувствуется, что в этом «бухгалтерском ансамбле» каждая скрипка значима, а Валентина Григорьева как опытный дирижер грамотно управляет ими.

Магия чисел

«Терпение, усидчивость, логический склад ума – вот ингредиенты успеха нашей профессии. Не каждый сможет быть бухгалтером: нужно уметь анализировать каждую цифру, чтоб в итоге отобразить реальную картину происходящего. За то и люблю свою работу, что, проделав множество подсчетов, ты видишь результат работы не только своего отдела, но и всего предприятия».
Нареканий по работе бухгалтерии не нашли даже приехавшие с проверкой из Санкт-Петербурга аудиторы. Проверяющие из северной столицы отметили, что деятельность квалифицированых кадров заслуживает самой высокой оценки.

Постскриптум

«В последнее время очень люблю путешествовать и отдыхать в отечественных здравницах. По выходным с удовольствием посещаю бассейн и совершаю прогулки на лыжах,- делится Валентина Анатольевна.- Ведь силы мне понадобятся. Работы впереди много. Поэтому будем стремиться к покорению новых высоких водных порогов в бурной реке жизни».

Справка

Основными видами деятельности МУП «Сыктывкарский Водоканал» является подъем, отчистка, подача и распределение питьевой воды в объеме 25 млн. кубометров в год. К ведомству предприятия относится проведение ремонтных, строительно-монтажных и наладочных работ на объектах. Организация объединяет в себе 22 отдела, службы и участка, где трудится 750 человек. Директором предприятия является Курсаков Николай Викторович.
В 2004 году был подписан кредитный договор между МУП «Сыктывкарский Водоканал» и Европейским банком реконструкции и развития для реализации Проекта Модернизации Коммунального Хозяйства города Сыктывкар. В 2005 году Проект вступил в стадию реализации, а к 2010 году планируется его полное осуществление.

Анастасия СИВКОВА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


09.11.2017
ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ТОРГАХ. ОАО «Сыктывкарский Водоканал» приглашает компании принять участие в тендере на выполнение контракта «Поставка водозаборного оборудования для модернизации руслового оголовка».
подробнее »

04.09.2017
Испытательная лаборатория качества воды ОАО «Сыктывкарский Водоканал» подтвердила свою квалификацию участием в межлабораторных сравнительных испытаниях.
подробнее »

04.09.2017
Вниманию потребителей, жилые помещения которых не подключены к централизованной системе канализации (имеется выгребная яма).
подробнее »

04.09.2017
Вниманию организаций (индивидуальных предпринимателей), оказывающих услуги по вывозу сточных вод из выгребных ям!
подробнее »

24.08.2017
Уважаемые потребители! Обращаем Ваше внимание, что информация, распространяющая организацией «Единая Городская служба обслуживания ЖКХ» по поверке приборов учета воды, не соответствует действительности.
подробнее »

10.08.2017
Вниманию руководителей управляющих компаний, председателей ТСЖ (ТСН), ЖСК! Изменения в законодательстве в расчете объема сточных вод от МКД.
подробнее »

08.08.2017
Уважаемые потребители! Обращаем ваше внимание, что в целях правильного начисления платы за услугу «водоотведение» необходимо передавать показания как приборов учета холодной воды, так и горячей.
подробнее »




Архив новостей »


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ