О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
АУКЦИОН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Современный водовод для чистой воды



На днях «Сыктывкарский Водоканал» получит первую партию полиэтиленовых труб, предназначенных для строительства нового водовода.

Контракт на строительство водовода был подписан с чешской фирмой «PLYNOSTAV-REGULACE PLYNU, A.S.» в октябре 2006.

Контракт включает в себя строительство трубопровода (водовода) диаметром 800 мм (одна нитка) системы централизованного питьевого водоснабжения на участке от ВНС-2 (Водопроводная насосная станция), расположенной на территории комплекса водоочистных сооружений на Красной Горе, до ВНС-3 на улице К.Маркса, а также отдельный участок водовода диаметром 400мм от ВНС-2 до пересечения с городскими сетями. Длина водовода диаметром 800мм - 5167.м., диаметром 400мм - 171,5 м. По трассе водовода диаметром 800мм необходимо выполнить два дюкерных перехода через реку Сысола, каждый в две нитки. Общая длина дюкеров - 635 м.

Водовод диаметром 800мм будет проходить по затапливаемой в половодье пойменной части реки Сысола, первому дюкерному переходу через реку Сысола, по поселку Заречье (так же затапливаемому в половодье), второму дюкерному переходу через реку Сысола, и далее по улицам города: Свободы, Первомайской, Красных Партизан, Юхнина, Оплеснина. Часть трассы водоводов 800 и 400мм, которая приходится на городские улицы, проходит в основном по проезжей части дорог.

Строительство второй нитки водовода позволит реконструировать старый водовод, износ которого достиг 80 - 90 процентов и который является единственной нитью, подающей воду в центр города. После строительства нового водовода вода в город будет подаваться по обеим нитям с более низким давлением. В случае аварии на одной из них вода уже под сильным давлением будет подаваться по одному из водоводов. Соответственно, город без воды уже не останется.

Работы планируется начать в ноябре 2006 года и завершить через полтора года.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


09.11.2017
ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ТОРГАХ. ОАО «Сыктывкарский Водоканал» приглашает компании принять участие в тендере на выполнение контракта «Поставка водозаборного оборудования для модернизации руслового оголовка».
подробнее »

04.09.2017
Испытательная лаборатория качества воды ОАО «Сыктывкарский Водоканал» подтвердила свою квалификацию участием в межлабораторных сравнительных испытаниях.
подробнее »

04.09.2017
Вниманию потребителей, жилые помещения которых не подключены к централизованной системе канализации (имеется выгребная яма).
подробнее »

04.09.2017
Вниманию организаций (индивидуальных предпринимателей), оказывающих услуги по вывозу сточных вод из выгребных ям!
подробнее »

24.08.2017
Уважаемые потребители! Обращаем Ваше внимание, что информация, распространяющая организацией «Единая Городская служба обслуживания ЖКХ» по поверке приборов учета воды, не соответствует действительности.
подробнее »

10.08.2017
Вниманию руководителей управляющих компаний, председателей ТСЖ (ТСН), ЖСК! Изменения в законодательстве в расчете объема сточных вод от МКД.
подробнее »

08.08.2017
Уважаемые потребители! Обращаем ваше внимание, что в целях правильного начисления платы за услугу «водоотведение» необходимо передавать показания как приборов учета холодной воды, так и горячей.
подробнее »




Архив новостей »


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ