О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
АУКЦИОН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Вода – это жизнь!



Несомненно - дети наше будущее. Это для них мы бережем природу, восстанавливаем леса, сохраняем биоразнообразие. Но не менее важно привить детям уважение к окружающему миру и тому, что делают взрослые для его сохранения. Именно поэтому многие крупные предприятия регулярно проводят детские конкурсы, викторины, лотереи, цель которых - зародить в подрастающем поколении чувство любви к тому миру, в котором они живут. Одной из таких компаний является МУП «Сыктывкарский Водоканал», который уже второй год подряд проводит конкурс детских рисунков, посвященных воде. Для реализации проекта «Знания об экономии и производстве воды - детям!», частью которого помимо конкурса детских рисунков «Вода - это жизнь» являлись уроки воды на базе Центральной детской библиотеки, издание иллюстрированной книги «О водице из-под крана» Андрея Канева и многое другое, «Сыктывкарский Водоканал» выиграл грант Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге в размере 3 тыс. евро.

До завершения проекта остались считанные дни, поэтому неудивительно, что 1 июня, в День защиты детей, в Центральной детской библиотеке были подведены итоги конкурса рисунков «Вода - это жизнь», который провел МУП «Сыктывкарский Водоканал» при содействии Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Нелегко пришлось конкурсной комиссии, в состав которой вошли директор и руководитель эстетического воспитания Центральной детской библиотеки, художник и специалист по связям с общественностью МУП «Сыктывкарский Водоканал», ведь просто необходимо было выбрать лучшие рисунки из сотен, представленных на конкурс. Свое понимание воды с помощью кисти и краски попытались изобразить воспитанники всех детских садов, большинства школ и детских домов Сыктывкара. Оказалось, что детская фантазия способна раздвинуть рамки реальности и показать воду, которая для многих взрослых только химическая формула H2O, в новом, необычном образе.

Для одних маленьких художников вода превратилась в каплю, внутри которой живет, дышит и расцветает всеми красками радуги наша Земля. Другие, напротив, увидели пустыню, где водный источник стоит дороже каравана верблюдов. Для третьих водная стихия стала местом жизни не только для лягушек, дельфинов, китов, ужей, но и сказочных персонажей - русалок, водяных. Четвертые увидели прямую зависимость красоты окружающего мира, его яркости и красочности от прозрачности и чистоты воды. Интересно, что все эти картины, выставленные с марта по июль в витринах Центральной детской библиотеки (г.Сыктывкар), ребята нарисовали собственноручно, без помощи родителей и художественных руководителей - таким было условие конкурса. Также к рассмотрению комиссии не принимались групповые рисунки и различные творческие работы с аппликацией и природным материалом, хотя таких поделок оказалось немало.

Выбор лучших из лучших оказался настолько сложен, что места в первых двух возрастных категориях (от 5 до 6 лет и от 7 до 11 лет) не присуждались - все рисунки оказались настолько индивидуальными, что выбрать явного лидера оказалось практически невозможно. Победителями конкурса рисунков «Вода - это жизнь» в I и II возрастных группах были признаны 7 человек. В III возрастной группе (12-14 лет) третье место присудили Андрею Лыткину (дет.дом №2, 14 лет), «серебро» получила Мария Размыслова (школа №43, 14 лет), а «золото» досталось Лилии Шитовой (школа №21, 7 класс).

Не оставились без внимания организаторов и те детские сады, воспитанники которых представили на конкурс наибольшее число рисунков. Грамотами за активное участие в конкурсе награждены детские сады №109, 53, 96, 38, 99, детский дом №2 и клуб «Семицветик» при ЦГДБ.

Каждый победитель из рук директора МУП «Сыктывкарский Водоканал» Николая Курсакова получил не только диплом, но и ценный подарок, а также книгу А.Канева «О водице из-под крана». Награждая победителей конкурса, Н.Курсаков отметил: «На Земле есть много мест, где воды нет совсем, и потому там ее очень ценят. Надеюсь, этот конкурс поможет и вам более бережно и заботливо относится к воде, которая окружает нас всюду».

Конечно, победителями конкурса были признаны только самые достойные, что не могло не огорчить проигравших - у некоторых из них в глазах застыли слезы. Однако именно это желание победить дает детям стимул вновь участвовать в конкурсе в следующем году. А за этот год можно еще больше узнать о воде и ее обитателях из книг, особенностях питьевой воды и, конечно, деятельности МУП «Сыктывкарский Водоканал», который обеспечивает чистой питьевой водой весь Сыктывкар.

С.Матвеева

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


09.11.2017
ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ТОРГАХ. ОАО «Сыктывкарский Водоканал» приглашает компании принять участие в тендере на выполнение контракта «Поставка водозаборного оборудования для модернизации руслового оголовка».
подробнее »

04.09.2017
Испытательная лаборатория качества воды ОАО «Сыктывкарский Водоканал» подтвердила свою квалификацию участием в межлабораторных сравнительных испытаниях.
подробнее »

04.09.2017
Вниманию потребителей, жилые помещения которых не подключены к централизованной системе канализации (имеется выгребная яма).
подробнее »

04.09.2017
Вниманию организаций (индивидуальных предпринимателей), оказывающих услуги по вывозу сточных вод из выгребных ям!
подробнее »

24.08.2017
Уважаемые потребители! Обращаем Ваше внимание, что информация, распространяющая организацией «Единая Городская служба обслуживания ЖКХ» по поверке приборов учета воды, не соответствует действительности.
подробнее »

10.08.2017
Вниманию руководителей управляющих компаний, председателей ТСЖ (ТСН), ЖСК! Изменения в законодательстве в расчете объема сточных вод от МКД.
подробнее »

08.08.2017
Уважаемые потребители! Обращаем ваше внимание, что в целях правильного начисления платы за услугу «водоотведение» необходимо передавать показания как приборов учета холодной воды, так и горячей.
подробнее »




Архив новостей »


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ