О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
ПРОДАЖА ИМУЩЕСТВА
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 



Заплатил по счету и пей спокойно



Сыктывкарский водоканал намерен ограничивать подачу водоснабжения злостным неплательщикам.

101 миллион рублей составляет на сегодня общая задолженность (накопленная за три последних года) жителей и предприятий столицы Коми «Сыктывкарскому водоканалу». Об этом «Красному знамени» вчера рассказал его директор Николай Курсаков.

На этой неделе через средства массовой информации руководство муниципального унитарного предприятия (МУП) в очередной раз обратилось к потребителям с настоятельной рекомендацией вовремя оплачивать счета за водоснабжение. Дело в том, что поставка качественной питьевой воды, в соответствии со всеми госстандартами, напрямую зависит от наличия у ответственного предприятия средств. Тратятся они, в первую очередь, на оплату воды, забираемой из реки Вычегда (от налога за природопользование муниципальные предприятия не освобождаются), химических реагентов для ее очистки, электроэнергии для прохождения воды по трубопроводам. Немалые средства уходят и на оплату сточных вод, которые по заказу водоканала очищает на своих сооружениях ОАО «МБП Сыктывкарский ЛПК». Существенная часть регулярных расходов приходится на содержание тех самых трубопроводов и текущий ремонт сетей в целом. Постоянных вложений требуют все основные фонды, ветшающие даже при самом аккуратном обращении. Так что достойная (но отнюдь не «звездная») заработная плата для семисот работников МУП, обеспечивающих бесперебойное водоснабжение нашего города,- один из последних пунктов в списке приоритетных расходов.

За последние пару лет водоканал отладил производство воды для сыктывкарцев по самым современным технологиям. Свидетельство тому - полнейшее отсутствие каких бы то ни было жалоб со стороны потребителей. Однако несвоевременные расчеты могут серьезно изменить ситуацию. Пострадают сами же неплательщики, поскольку к ним будут применены абсолютно законные меры воздействия в виде ограниченной подачи воды. Кстати говоря, обычная жидкость (между прочим, гарантированно безвредная и постоянно на сей счет проверяемая), которая течет из наших кранов, стоит всего полторы копейки за литр, тогда как «магазинная» дистиллированная или развозная бу-тилированная, за которую многие, не задумываясь, выкладывают денежки из своих кошельков,- в пятьсот-шесть-сот раз дороже.

- Вода - это такой же ценный продукт, как хлеб и соль, - рассуждает Николай Курсаков. Она не достается нам бесплатно, поэтому и поставлять его потребителю на безвозмездной основе мы просто не можем. Наша политика по отношению к пользователям такова: только те, кто в полной мере и своевременно оплачивают счета, будут и дальше получать качественную воду.

Дарья Шучалина

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


19.02.2020
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 марта 2020 г. договоров с ООО «РЖК», ООО «УК Теплокомфорт», ООО «КЭН» следующих МКД:
подробнее »

17.02.2020
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» заняло I место в мероприятиях по мобилизационной подготовке по итогам 2019 года
подробнее »

12.02.2020
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет жителей МКД 63А по ул. Северная о переходе дома под управление УК ООО «Подоров» с 01.02.2020 г.
подробнее »

07.02.2020
6 265 м инженерных сетей заменило ОАО «Сыктывкарский Водоканал» в 2019 году
подробнее »

13.01.2020
Уважаемые потребители! Внимание! Важная информация!
подробнее »

26.12.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении договора с 01 января 2020 г. собственниками помещений в МКД по ул.Советская, д. 1
подробнее »




Архив новостей »


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ