О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
АУКЦИОН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Публикации



Сегодня Муниципальное унитарное предприятие «Сыктывкарский Водоканал» Муниципального образования «Город Сыктывкар» - одно из самых крупных предприятий города. Услугами Водоканала в обеспечении холодной водой и отводом сточных вод пользуется свыше 150 тысяч человек. Парк автомобильно-тракторной техники предприятия насчитывает 103 единицы, а площадь занимаемой территории составляет 23 гектара. Не так давно на предприятии сменился директор. Им стал 48-летний Николай Курсаков, до этого занимавший должность главного инженера Водоканала. Познакомить читателей с новым руководителем решил корреспондент «Мира новостей».

- Николай Викторович, справляетесь ли на новой должности?

- По большому счету для меня мало что изменилось. Дело в том, что, когда я стал директором, то человек, который занял место главного инженера, внезапно заболел и лег в больницу. Так что мне приходится выполнять те же обязанности, что и были у меня ранее. Конечно, какие-то дополнительные функции появились, но они не являются для меня новыми и неизвестными. Можно сказать, что к моей прежней работе просто добавилась ответственность.

- Как давно вы работаете в МУП «Сыктывкарский Водоканал»?

- Непосредственно на предприятии я работаю 3 года. Но с Водоканалом меня связывают очень давние отношения. С 1987 года я работал начальником строительного Управления, которое строило водоводы, коллектора, реконструировало сети. Так что я далеко не новичок в этом деле.

- Вы родились и учились во Владимирской области. Как вы оказались в Коми?

- Приехал я сюда сразу после окончания института по велению сердца, к любимой девушке.

- Вы до сих пор с ней вместе?

- Да, впоследствии она стала моей женой, родила мне сына и дочь. Сыну сейчас уже 26 лет, дочь на 6 лет младше. Я однолюб, и очень ценю чувства и отношения с любимым человеком.

- В Сыктывкаре с чего начинали свою трудовую биографию?

- Когда приехал, то сразу пошел в «Комистрой» на стройку ЛПК. Строительство такого промышленного гиганта меня изумило. Было такое чувство гордости от сознания того, что своими руками ты создаешь нечто глобальное.

- Ваша карьера в строительстве складывалась удачно?

- Я вполне доволен. Прошел путь от мастера до главного инженера треста «Бумпромстрой». Этот трест был самым значимой строительной организацией. Он строил все промышленные предприятия: Водоканал, фабрику нетканых материалов, Лесоперерабатывающий комплекс, и другие.

- И как вы вдруг сменили строительство на «коммуналку»?-

В коммунальную сферу я попал по приглашению главы Эжвинского района Ушакова, заняв пост директора Эжвинского жилкомхоза. После этого я еще пробовал себя в коммунальной отрасли – был первым директором Сыктывкарской «Службы заказчика». Там понял, что не могу без строительства, без технической работы, поэтому на 3 года ушел на строительство дорог. Мне вообще нравится инженерская работа, работа с людьми. Я по рабочей линии встречал огромное количество интересных и умных людей. Как правило, им надо только дать шанс проявить себя. Вот взять хотя бы профессию сварщика. Она ведь сродни художнику. Это либо дано, либо нет. Я очень люблю иметь дело с профессионалами, с талантливыми знатоками своего дела. Вот на Водоканале, куда я по приглашению Сергея Гераймовича вновь ушел из строительства, таких людей много, а потому работаешь с ними по 10 – 12 часов, а домой приходишь довольный.

- Вы руководитель – производственник. А как вы считаете. Важно ли директору знать производство?

- Возможно, скоро мы все придем к тому, что руководители будут просто менеджерами, управленцами. Но пока для такой структуры, как Водоканал, как, в общем-то, и для любого предприятия ЖКХ, директор должен владеть ситуацией, быть знаком с работой любого подразделения.

- Вы сами многое умеете? Какие рабочие специальности вам знакомы?

- Человек со строительной специальностью должен уметь многое. Я свободно мог бы работать сварщиков, бульдозеристом – в свое время подрабатывал. Своими руками могу ремонтировать автомобиль, строить. Сам построил дачу, сделал ремонт в квартире. Мне нравится физическая работа.

- В этом году МУП «Сыктывкарский Водоканал» отмечает свое 75-летие. Чем в юбилейный год вы порадуете сыктывкарцев?

- В этом году, скорее всего осенью, будет подписан контракт на строительство водовода диаметром 800 мм из полиэтилена низкого давления от насосной станции 2-го уровня до насосной станции 3-го уровня. Работы по данному контракту включают в себя проектные работы, поставку оборудования и материалов, строительно-монтажные работы, монтаж и наладку оборудования. Расчетное время выполнения работ - 450 дней.

Контракт будет финансироваться из средств займа Европейского Банка реконструкции и развития и частично из собственных средств МУП «Сыктывкарский Водоканал». Для города это означает, что наконец-то будет воплощен в жизнь проект, которого ждали с 1996 года. Сегодня в Сыктывкаре из трех водоводов работает только один, а потому невозможен его ремонт. Строительство еще одного водовода позволит выйти на качественно новый уровень обслуживания потребителей воды. Об этом проекте я могу говорить часами, потому что это настоящая мечта, которая вот-вот станет реальностью.

СПРАВКА

Курсаков Николай Викторович – директор МУП «Сыктывкарский Водоканал» с 2006 года.
Родился 14 декабря 1957 года в с. Илькино Владимирской области.
Образование: Владимирский политехнический институт 1980 год.
Специальность - сельскохозяйственное строительство.
Квалификация – инженер- строитель.
В Сыктывкарском водоканале работает с 2003 года.
Стаж работы в системе жилищно-коммунального хозяйства составляет – 5 лет.
Женат, имеет двоих детей.


Татьяна Юрьева



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


09.11.2017
ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ТОРГАХ. ОАО «Сыктывкарский Водоканал» приглашает компании принять участие в тендере на выполнение контракта «Поставка водозаборного оборудования для модернизации руслового оголовка».
подробнее »

04.09.2017
Испытательная лаборатория качества воды ОАО «Сыктывкарский Водоканал» подтвердила свою квалификацию участием в межлабораторных сравнительных испытаниях.
подробнее »

04.09.2017
Вниманию потребителей, жилые помещения которых не подключены к централизованной системе канализации (имеется выгребная яма).
подробнее »

04.09.2017
Вниманию организаций (индивидуальных предпринимателей), оказывающих услуги по вывозу сточных вод из выгребных ям!
подробнее »

24.08.2017
Уважаемые потребители! Обращаем Ваше внимание, что информация, распространяющая организацией «Единая Городская служба обслуживания ЖКХ» по поверке приборов учета воды, не соответствует действительности.
подробнее »

10.08.2017
Вниманию руководителей управляющих компаний, председателей ТСЖ (ТСН), ЖСК! Изменения в законодательстве в расчете объема сточных вод от МКД.
подробнее »

08.08.2017
Уважаемые потребители! Обращаем ваше внимание, что в целях правильного начисления платы за услугу «водоотведение» необходимо передавать показания как приборов учета холодной воды, так и горячей.
подробнее »




Архив новостей »


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ