О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
АУКЦИОН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 



Датские новинки нам пригодятся



В столице Коми замена водопроводов теперь производится по современным европейским технологиям.

Сыктывкарский водоканал на этой неделе апробировал дорогостоящее европейское оборудование, приобретенное в рамках программы по модернизации водопроводно-коммунального хозяйства города.

Чтобы работники муниципального унитарного предприятия правильно использовали умную заграничную технику, для их обучения были приглашены двое бизнесменов, выступивших в роли коучей (учителей). Это совладелец датской компании «Скандинавский центр бестраншейных технологий» (поставщик оборудования) Сорен Ульрих Нильсен и гендиректор питерского ООО «Балтпроект» (российский дилер) Евгений Гумен.

В качестве первого объекта для замены старых трубопроводов водоснабжения по новой методике и при участии приезжих специалистов было выбрано Сысольское шоссе в районе магазина «Панорама». Вместо привычного огромного участка на рабочей площадке вырыли два небольших котлована. Кстати, в этом главное преимущество датского техкомплекса. Все операции по смене труб производятся непосредственно под землей, что позволяет использовать меньшее количество территории. Логика экономии времени и средств проста: - меньше раскопочных работ, а значит, и асфальтового покрытия, которое МУП восстанавливает по окончании работ за свой счет. Выгода и для потребителя хорошая: перерывы в подаче воды в связи с ремонтной деятельностью предприятия отныне значительно сократятся.

Как нам рассказал господин Нильсен, секрет эффективности импортного оборудования - в особом разрушителе мощностью в 175 тонн. Он пригоден для любого грунта, что крайне актуально для северных территорий. Более того, он способен заменить все возможные виды труб, которые благодаря специальным ножам без труда вспарываются подобно консервным банкам. Производительность - более 150 метров за час. Как выяснилось, продукция датской фирмы с тридцатилетним стажем существования за последние четыре года успешно используется уже в двадцати пяти городах России.

Евгений Гумен нам пояснил, что работы можно проводить не только на окраинах, но и в самом центре города, где состояние трубопроводов наиболее ветхое, а условия для их замены самые неподходящие с учетом густо рассаженной растительности и тесно расположенных друг к другу зданий.

Сыктывкарский водоканал долго готовился к серьезной покупке. В этом нам признался главный инженер МУП Евгений Любимов. Зато на сегодня это предприятие в Коми единственное, где имеется в наличии подобного рода ультрасовременная иностранная техника. Так что ее применение возможно и за пределами города. Тем более, что нашим опытным мастерам понадобилось всего два дня на курс обучения, поскольку, как резюмировал Евгений Гумен, чем продвинутее техника, тем легче ее осваивать.

Дарья ШУЧАЛИНА.



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


19.09.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 октября 2019г. договоров с ТСЖ «Орджоникидзе 40», ООО «СЖКК - Орбита», ООО «УК Теплокомфорт», ООО «Эжвинский Жилкомхоз», ООО «Северное тепло», ООО «УНИ ПРОФ» следующих МКД:
подробнее »

03.09.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 сентября 2019 г. договора с ТСН (ТСЖ) «Свобода 25»
подробнее »

28.08.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 сентября 2019г. договора с ТСЖ «Октябрьский проспект, 148»
подробнее »

23.08.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 октября 2019г. договора с УК ООО «Жилобслуживание» и переходе на прямые договорные отношения с жителями дома по адресу: ул. Бабушкина, д. 25
подробнее »

08.08.2019
Испытательная лаборатория качества воды ОАО «Сыктывкарский Водоканал» подтвердила свою квалификацию участием в межлабораторных сравнительных испытаниях.
подробнее »




Архив новостей »


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ