О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
АУКЦИОН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



На уровне современных требований.



В ноябре 2006 года «Сыктывкарский Водоканал» отметил 75-летие. Три четверти века предприятие обеспечивает водой жителей столицы и постоянно улучшает качество своих услуг. Юбилейный год стал для «Сыктывкарского Водоканала» особенно богатым на события.

В марте введен в эксплуатацию четвертый блок водоочистных сооружений на Красной горе. Запуск этого блока планировался еще в 2004 году, но строители не смогли вовремя сдать объект в силу объективных причин. Все комплектующие на очистных сооружениях импортные. Решение вопросов с их поставками затянулось. Но ожидания были не напрасными. Новые водоочистные сооружения на Красной горе построены с применением финского оборудования и позволяют добиться максимального эффекта в очистке воды.

Для того, чтобы оперативно обнаруживать и устранять утечки на водопроводных и канализационных сетях, «Сыктывкарский Водоканал» приобрел полнокомплектную лабораторию для обнаружения утечек воды. Предприятие потратило свыше двух миллионов рублей на современное оборудование, какого нет ни в одном другом городе Республики Коми. Сумма большая, но лаборатория того стоит. При обнаружении неполадок не нужно раскапывать большой участок улицы, а только непосредственное место аварии.

С недавних пор специалисты предприятия применяют в своей работе датский гидравлический разрушитель трубопроводов. Эта ультрасовременная техника способна заменять любые трубы со скоростью один метр за одну минуту. Но самый главный ее плюс не в скорости. По словам специалистов, работы можно проводить даже в центре города, где велик износ трубопроводов, а их замена затруднена тесно расположенными зданиями и деревьями. Кроме того, датская новинка тоже не требует больших «раскопок». Это дает немалую экономию времени и средств. Все работы агрегат проводит под землей. Благодаря этому, меньше разрушается асфальта, а значит – меньше приходится восстанавливать. Населению такой метод тоже удобен: теперь в случае ремонта водоводов существенно сократятся перерывы в подаче воды.

В октябре руководством МУП «Сыктывкарский Водоканал» подписан контракт с чешской фирмой «PLYNOSTAV-REGULACE PLYNU, A.S.» на строительство нового водовода, соединяющего водопроводные насосные станции на Красной горе и на улице Карла Маркса. Диаметр трубы составляет 800 миллиметров, а длина всей нитки – свыше пяти километров. Новый объект позволит реконструировать старый водовод, который изношен до 90 процентов и является единственной ниткой к центру Сыктывкара. После того, как новый водовод будет введен в эксплуатацию, вода к нам будет поступать по обеим ниткам. В случае аварии на одной из них вода будет подаваться под сильным давлением по исправному водоводу. То есть, в любом случае перебоев не будет.

В настоящее время специалисты «Сыктывкарского Водоканала» устанавливают новейшие водомеры. Они позволят стабилизировать давление воды, строго дозировать ее объем, контролировать герметичность водоводов и, самое главное, повысить качество питьевой воды.

Все это – весомые вехи в реализации Проекта Модернизации водопроводно-коммунального хозяйства Сыктывкара. Для директора МУП «Сыктывкарский Водоканал» Николая Курсакова, как и для его коллег, реализация этого проекта является мечтой. А мечты – сбываются, если четко поставлены задачи, и команда ориентируется на результат, который несет благо не одному конкретному человеку, а целому городу.

Александр Селяков.



Николай Курсаков среди строителей и работников коммунального хозяйства в особом представлении не нуждается. Свою трудовую биографию он начал в тресте «Спецстроймеханизация», где ступенька за ступенькой поднялся по карьерной лестнице от мастера до начальника управления. В то время Николай Курсаков принимал участие в строительстве систем водоснабжения города и многих крупных промышленных объектов, в том числе Сыктывкарского ЛПК. Затем работал главным инженером в строительном тресте «Бумпромстрой». В 1998 году Николай Курсаков возглавил Эжвинский жилкомхоз. Когда в Сыктывкаре создавалась «Служба заказчика», стал ее первым директором. Более трех лет работает в «Сыктывкарском Водоканале». Из них два с половиной – главным инженером. Полгода назад Николай Курсаков сменил на посту директора Сергея Гераймовича, ставшего заместителем главы МО ГО «Сыктывкар». Николай Курсаков не представляет себя вне своей профессии. Он строг с подчиненными, но справедлив. Каждому из них помогает раскрыть его человеческий и профессиональный потенциал. Считает, что главные качества работника «Сыктывкарского Водоканала» - самоотверженность и любовь к своей профессии. Без этого невозможно работать так, как требует дело – если нужно и в выходные, и по ночам, обеспечивая город водой, без которой невозможна жизнь.
Задачу на будущее Николай Курсаков видит в том, чтобы модернизировать изношенные фонды предприятия и добиться стабильной работы всей системы водоснабжения. Когда эта задача будет решена, во все сыктывкарские дома круглосуточно будет поступать вода высокого качества.

В канун Нового года принято подводить итоги и думать о будущем. При этом всегда хочется верить, что будущее будет хотя бы немного светлее, чем прошлое. Но для этого нужно работать. Дорогу осилит идущий. От имени всех работников МУП «Сыктывкарский Водоканал» желаю сыктывкарцам и всем жителям республики бодрости духа, терпения, благополучия и, конечно, тепла и уюта в домах.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


09.11.2017
ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ТОРГАХ. ОАО «Сыктывкарский Водоканал» приглашает компании принять участие в тендере на выполнение контракта «Поставка водозаборного оборудования для модернизации руслового оголовка».
подробнее »

04.09.2017
Испытательная лаборатория качества воды ОАО «Сыктывкарский Водоканал» подтвердила свою квалификацию участием в межлабораторных сравнительных испытаниях.
подробнее »

04.09.2017
Вниманию потребителей, жилые помещения которых не подключены к централизованной системе канализации (имеется выгребная яма).
подробнее »

04.09.2017
Вниманию организаций (индивидуальных предпринимателей), оказывающих услуги по вывозу сточных вод из выгребных ям!
подробнее »

24.08.2017
Уважаемые потребители! Обращаем Ваше внимание, что информация, распространяющая организацией «Единая Городская служба обслуживания ЖКХ» по поверке приборов учета воды, не соответствует действительности.
подробнее »

10.08.2017
Вниманию руководителей управляющих компаний, председателей ТСЖ (ТСН), ЖСК! Изменения в законодательстве в расчете объема сточных вод от МКД.
подробнее »

08.08.2017
Уважаемые потребители! Обращаем ваше внимание, что в целях правильного начисления платы за услугу «водоотведение» необходимо передавать показания как приборов учета холодной воды, так и горячей.
подробнее »




Архив новостей »


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ