О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
ПРОДАЖА ИМУЩЕСТВА
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 



«Сыктывкарский Водоканал» отвергает свою вину в скандале с корректировками



«Сыктывкарский Водоканал» опровергает обвинения в свой адрес по поводу неправомерного выставления счетов за потребленную воду. На совещании руководителей управляющих компаний, прошедшем 4 мая в администрации столицы Коми, представитель Государственной жилищной инспекции обвинил предприятие в том, что оно выставляет счета за потребленную воду по нормативам, даже если установлены общедомовые приборы учета. Такое утверждение, по мнению руководства водоканала, - дезинформация: если в доме стоит счетчик, то счет выставляется исключительно исходя из показаний общедомового счетчика. Ситуацию прокомментировал директор «Сыктывкарского Водоканала» Сергей Бойчук.

Напомним, на рабочем совещании по проблемам ЖКХ в администрации города замначальника Государственной жилищной инспекции Коми Анатолий Сергеев отметил, что проблема корректировок возникла, в том числе, и по вине «Сыктывкарского Водоканала».

- Получается очень большая разница, которая разбрасывается на жильцов. Причем делается это так, как кому бог на душу положит, - рассказал Анатолий Сергеев. – Кто - на людей, кто - на квадратные метры. Но в соответствии с формулой все должно быть по объемам – должны учитываться показания общедомового и индивидуального приборов учета. Этого не происходит, если «Сыктывкарский Водоканал» не принимает показания счетчиков. После такого у людей глаза на лоб лезут.

Как отметил в разговоре с корреспондентом БНКоми директор «Сыктывкарского Водоканала» Сергей Бойчук, такие обвинения некорректны: предприятие не меняло схему работы с управляющими компаниями города уже несколько лет.

- Согласно закону мы выставляем счета по установленным счетчикам. И только там, где они отсутствуют, - по нормативам, - пояснил Сергей Бойчук.

Начальник отдела реализации «Сыктывкарского Водоканала» Елена Оботурова рассказала, что с управляющими компаниями уже давно налажены тесные рабочие отношения, и если бы предприятие неправильно выставило счета, то управляющие компании первыми бы на это указали.

- Ежемесячно мы выставляем счета, к ним прикладываем акты выполненных работ, которые проверяются управляющими компаниями. И если бы где-то была допущена ошибка, управляющая компания тут же нам об этом бы указала, если бы мы нарушили законодательство, - уточнила Елена Оботурова. - В управляющих компаниях работают грамотные специалисты, и если бы мы действительно ошиблись, они бы нас поправили.

Сейчас практически каждый день в «Сыктывкарский Водоканал» приходят люди, которые обвиняют предприятие в выставленных корректировках. По мнению начальника юридического отдела «Сыктывкарского Водоканала» Наталии Володиной, ситуация накалилась, когда население, обслуживаемое управляющей компанией «ЖУК», получило корректировку за целый год.

- Этот взрыв по корректировкам произошел только по той причине, что управляющая компания «ЖУК» выставила корректировку за целый год, когда закон позволяет выставлять эти коэффициенты и за квартал, и за месяц, как поступают другие компании, - рассказала Наталия Володина. - Еще раз повторю мнение моих коллег о том, что обвинение в наш адрес необоснованно. Там, где стоит прибор учета, расчет идет по прибору учета. И только где нет прибора учета, расчет производится по нормативу. Исключение - если прибор учета неисправен или истек срок его поверки.


Виктор ЕРЕМИН

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


13.11.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 декабря 2019 г. договора с ООО «СпецМонтажСервис» МКД 56/1, 28А, 63 по ул. Сысольское шоссе и МКД 61 по ул. Орджоникидзе
подробнее »

16.10.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 ноября 2019 г. договора с ООО «КЭН» МКД 177 по ул. Карла Маркса
подробнее »

16.10.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 ноября 2019 г. договора с ООО «УК Жилищная Управляющая Компания» МКД 33/1, 33/2 по ул. Петрозаводской, МКД 2 по ул. Ленина
подробнее »

19.09.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 октября 2019г. договоров с ТСЖ «Орджоникидзе 40», ООО «СЖКК - Орбита», ООО «УК Теплокомфорт», ООО «Эжвинский Жилкомхоз», ООО «Северное тепло», ООО «УНИ ПРОФ» следующих МКД:
подробнее »

03.09.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 сентября 2019 г. договора с ТСН (ТСЖ) «Свобода 25»
подробнее »




Архив новостей »


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ