О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
АУКЦИОН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Архив за 2006 год



Александр Селяков «На уровне современных требований».//Дом.- 2006- № 11-12
Анонс: 16 ноября Сыктывкарский Водоканал» отмечает 75 – летие. Юбилейный год для предприятия стал богатым на события. Задачу на будущее директор МУП «Сыктывкарского Водоканала» Николай Курсаков видит в том, чтобы модернизировать изношенные фонды предприятия и добиться стабильной работы всей системы водоснабжения.
подробнее »

Михаил Дасюк «Высокий стандарт сыктывкарского водоканала».//Панорама столицы. – 16 ноября 2006.
Анонс: В 2006 году МУП «Сыктывкарский Водоканал» празднует свое 75 – летие. За точку отсчета берется ноябрь 1931 года, когда в Усть-Сысольске появился водопровод, состоящий из деревянных звеньев. Директор водоканала Николай Курсаков рассказывает о водопроводной воде и о предприятии, ее изготавливающем.
подробнее »

«Чешские трубы для сыктывкарской воды».//Панорама столицы. – 19 октября 2006.
Анонс: На днях МУП «Сыктывкарский Водоканал» заключил контракт с чешской фирмой «PLYNOSTAV-REGULACE PLYNU, A.S.» на строительство нового водовода. Это предприятие с 1949 года поставляет на европейский рынок оборудование и имеет годовой оборот 42 миллиона долларов. Контракт включает себя строительство водовода диаметром 800 мм длиной 5167 метров и отдельного участка водовода диаметром 400 мм длиной 171, 5 м.
подробнее »

Дарья Шучалина «Датские новинки нам пригодятся».//Красное знамя. – 29 сентября 2006.
Анонс: МУП «Сыктывкарский Водоканал» апробировал дорогостоящее европейское оборудование, приобретенное в рамках Проекта Модернизации водопроводно-коммунального хозяйства г. Сыктывкара. В качестве первого объекта для замены старых трубопроводов водоснабжения по новой методике было выбрано Сысольское шоссе в районе магазина «Панорама».
подробнее »

Татьяна Юрьева Николай Курсаков: «О проекте строительства нового водовода я могу говорить часами».// Мир новостей. – 19– 25 июня 2006.
Анонс: В апреле 2006 года приступил к своим обязанностям новый директор МУП «Сыктывкарский Водоканал» Николай Викторович Курсаков, до этого занимавший должность главного инженера. Познакомить читателей с новым руководителем решил корреспондент «Мира новостей».
подробнее »

Дарья Шучалина «Заплатил по счету и пей спокойно».//Красное знамя.- 16 июня 2006.
Анонс: МУП «Сыктывкарский Водоканал» намерен ограничивать подачу холодной воды злостным неплательщикам. 101 миллион рублей – такова общая задолженность, накопленная за последние годы жителями и предприятиями столицы Коми. Поставка качественной питьевой воды напрямую зависит от наличия у предприятия средств. Они нужны на оплату за электроэнергию, за химические реагенты, на очистку сточных вод, на содержание трубопроводов и на другие важные расходы.
подробнее »

Евгений Барков. «Лучше заменить, чем починить». // МК в Коми. – 7–14 июня 2006.
Анонс: Объем потери воды в результате утечек составляет 12 -15%. Главная причина прорыров – ветхость коммуникаций, поэтому бороться с этим явлением можно только заменой стальных труб на более качественные и долговечные – пластиковые, стеклопластиковые и др. с неметаллической внутренней поверхностью. Еще 5 лет назад за год Водоканал менял 1 – 2 километра труб. Начиная с 2003 года, в год заменяется в среднем по 10 км. Если предприятие продолжит работу в таком режиме, то аварии, утечки станут редкостью.
подробнее »

МУП «Сыктывкарский Водоканал». Мойка автотранспортных средств а районе водоколонок. // Вечерняя пятница.-5 мая 2006; Комсомольская правда. – 11-18 мая 2006.
Анонс: Участились случаи мойки автотехники в районе водоразборных колонок (водоколонок). МУП «Сыктывкарский Водоканал» напоминает, что согласно Закону Республики Коми от 18.12.2003г. «Об административной ответственности в Республике Коми», мойка автотранспортных средств на территории поселения вне специально отведенных для этой цели мест запрещена. Создана специальная мобильная группа, в состав которой входят сотрудники милиции и сотрудник водоканала. В течение дня группа объезжает водоколонки для пресечения мойки автотехники. Всего в городе свыше 100 водоколонок. Чаще мойка производится на улицах Тентюковская, Малышева, в Лесозаводе.

Евгений Барков. Что течет из крана весной. // МК в Коми. – 10 – 17 мая 2006.
Анонс: Стала ли водопроводная вода хуже в период паводка? Каждую весну мы готовы к тому, что вода, текущая из крана, может стать не такой чистой. По словам инженера-химика лаборатории качества воды МУП «Сыктывкарский Водоканал» Елены Казаковой, вода отвечает всем санитарным требованиям. Несмотря на паводок, объемы используемых для очистки воды реагентов не увеличились, а даже, наоборот, сократились. Добиться этого позволила технология четвертого блока, позволяющая даже весной использовать минимум хлора и других химреагентов для очистки воды.

Нина Ветлугина «Чистая вода нам нужна всегда». // Красное знамя. – 12 апреля 2006.
Анонс: Как научить детей бережливости? Как воду делают чистой? Как вода «приходит» к нам в дом? Учить этому нужно прежде всего малышей. МУП «Сыктывкарский Водоканал» разработал программу «Знания о воде, необходимости ее экономии – с детства!», которую поддержало Генеральное Консульство Финляндии и выделило для ее реализации 4 тысячи евро. Создан учебный фильм для школьников, написана и издана повесть-сказка «О приключениях принца Капельки в царстве Чистой Воды», также сказка была озвучена на радио «Коми гор». В марте сыктывкарцы могли полюбоваться веселой яркой выставкой детского рисунка, размещенной в окне-витрине Центральной детской библиотеки. А также о других мероприятиях, проведенных водоканалом для детей.

МУП «Сыктывкарский Водоканал». Вода – это жизнь! // Радуга. - 8 апреля 2006.
Анонс: Подведены итоги республиканского конкурса рисунков и сочинений «Вода – это жизнь!», организаторам которого стал МУП «Сыктывкарский Водоканал» при поддержке гранта, предоставленного Генеральным консульством Финляндии в Санкт – Петербурге. Два победителя – за Лучшее сочинение и за Лучший рисунок - будут награждены ценными призами – фотоаппаратами. Без внимания не остались и другие участники, чьи работы показались жюри достойными призов.

Коммунальные проблемы в вопросах и ответах. Прямая линия. // Комсомольская правда. - 23-30 марта 2006.
Анонс: Как сыктывкарцам управлять своими домами? За что отвечают коммунальные фирмы? Каковы перспективы городского жилищно– коммунального хозяйства? На эти и другие вопросы читателей отвечают директор ООО «РЭК» Эдуард Половиков, главный инженер МУП «Сыктывкарский Водоканал» Николай Курсаков, директор ООО «ЖК Строитель» Любовь Коробова, директор ООО «Тодэз» Хусейн Текуев.

Сергей Журавлев. Европейский стандарт в каждой капле воды. // Панорама столицы.- 23 марта 2006.
Анонс: 20 марта состоялось официальное открытие 4 блока водоочистных сооружений. За счет внедрения новых технологий вода стала чище по многим показателям. На выходе с очистных сооружений Сыктывкарскую воду можно пить из крана, не опасаясь последствий. К сожалению, в таком виде она еще не может дойти до потребителя. Реконструкция водопроводных сетей – один из следующих этапов приведения в соответствие к международным требованиям всего водного хозяйства Сыктывкара.
Экскурсию не только по новому производству, но и по всем очистным сооружениям провел директор Сергей Гераймович, отвечая на вопросы заинтересованных лиц. На торжественном открытии присутствовали Глава РК Владимир Торлопов, его заместитель Иван Поздеев, и.о. мэра города Роман Зенищев его зам Анатолий Чуткин, руководители МУП «Сыктывкарский водоканал», ряд других должностных лиц, духовенство. Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим освятил новое сооружение.

Людмила Кудряшова. «Обмыли» новый объект». // Красное знамя. – 21 марта 2006.
Анонс: В Сыктывкаре открылся новый, четвертый блок водоочистных сооружений, строительство которого началось еще в 1991 году, однако из-за недостатков средств останавливалось. На торжественном открытии присутствовали Глава РК Владимир Торлопов, его заместитель Иван Поздеев, и.о. мэра города Роман Зенищев его зам Анатолий Чуткин, руководители МУП «Сыктывкарский водоканал», ряд других должностных лиц, духовенство. Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим освятил новое сооружение.
Технология очистки – напорная флотация – новая, не имеющая аналогов в России. Блок оснащен финским оборудованием. С вводом этого блока для очистки и обеззараживания нужно будет использовать меньше реагентов, улучшится экологическая обстановка. Повысится качество воды.

Татьяна Рооп. Сергей Гераймович: «За качество воды, поступающей с водоочистных сооружений, я ручаюсь». //Мир новостей. – 20 – 26 марта 2006.
Анонс: Чем знаменателен этот год для предприятия? Какого качества вода из-под крана? Как живется трудовому коллективу? На эти и другие вопросы отвечает директор МУП «Сыктывкарский Водоканал» С. Л. Гераймович.

Людмила Кудряшова. «Опять что – то копают…» // Красное знамя. – 16 марта 2006.
Анонс: Наш водовод нуждается в реконструкции – это еще раз показала авария на главном водоводе и оставила на сутки город без воды. Главный инженер предприятия Курсаков Николай Викторович рассказывает о строительстве нового водовода, который будет строиться в течение полутора лет. Общая его протяженность - более пяти километров. В процессе строительства будут применяться новые материалы и новые технологии. Но, к сожалению, тоже придется копать. Трасса уже выбрана.

«Внимание - конкурс!» // Радуга.- 11 февраля 2006.
Анонс: Ко дню воды МУП «Сыктывкарский Водоканал» объявляет конкурс рисунков и сочинений на тему: «Вода – это жизнь!».

Юлия Семенова. Раскопок в столице Коми больше не будет. // МК в Коми. – 8 -15 февраля 2006.
Анонс: Напомним, что в ноябре 2004 года был подписан кредитный договор МУП « Сыктывкарский Водоканал» с Европейским банком Реконструкции и развития. Выделяемые в рамках проекта средства должны значительно улучшить качество услуг водоснабжения и водоотведения, а также, соответственно качество питьевой воды. В 2005 году МУП «Сыктывкарский Водоканал» начал реализацию таких пунктов проекта, как приобретение оборудования для обнаружения утечек, поставка водомеров для жилого сектора и технологических нужд. А также о дальнейших деталях реализации проекта.

Евгений Барков. Технология воды // МК в Коми. –14.02.-21.02 2006
Анонс: Руководство Водоканала ответило на вопросы читателей: Можно ли пить воду из-под крана? Почему растут тарифы? Когда поменяют прогнившие трубы? И другие.

Смело пейте воду из-под крана. Прямая линия // Комсомольская правда.- 2-9 февраля 2006 г.
Анонс: На вопросы населения отвечают, главный инженер МУП «Сыктывкарский Водоканал» Николай Курсаков, начальник Испытательной лаборатории качества воды Тамара Тимофеева. Поступали вопросы, касающиеся качества воды, реконструкции и замены сетей, новейших технологий в производстве, установки приборов учета воды и другие.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


09.11.2017
ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ТОРГАХ. ОАО «Сыктывкарский Водоканал» приглашает компании принять участие в тендере на выполнение контракта «Поставка водозаборного оборудования для модернизации руслового оголовка».
подробнее »

04.09.2017
Испытательная лаборатория качества воды ОАО «Сыктывкарский Водоканал» подтвердила свою квалификацию участием в межлабораторных сравнительных испытаниях.
подробнее »

04.09.2017
Вниманию потребителей, жилые помещения которых не подключены к централизованной системе канализации (имеется выгребная яма).
подробнее »

04.09.2017
Вниманию организаций (индивидуальных предпринимателей), оказывающих услуги по вывозу сточных вод из выгребных ям!
подробнее »

24.08.2017
Уважаемые потребители! Обращаем Ваше внимание, что информация, распространяющая организацией «Единая Городская служба обслуживания ЖКХ» по поверке приборов учета воды, не соответствует действительности.
подробнее »

10.08.2017
Вниманию руководителей управляющих компаний, председателей ТСЖ (ТСН), ЖСК! Изменения в законодательстве в расчете объема сточных вод от МКД.
подробнее »

08.08.2017
Уважаемые потребители! Обращаем ваше внимание, что в целях правильного начисления платы за услугу «водоотведение» необходимо передавать показания как приборов учета холодной воды, так и горячей.
подробнее »




Архив новостей »


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ