О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ
УСТАНОВКА ВОДОМЕРНЫХ УЗЛОВ
Для МКД
Для населения
Собственникам нежилых объектов
Договор на монтаж (демонтаж) водомерного узла
  
 
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
АУКЦИОН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 



Собственникам нежилых объектов



Количество полученной питьевой воды и сброшенных сточных вод определяется потребителем в соответствии с данными учета фактического потребления питьевой воды и сброса сточных вод по показаниям средств измерений (внесенных в единый государственный реестр). С этой целью оборудуются узлы учета.

Узел учета должен размещаться на сетях абонента на границе эксплуатационной ответственности между организацией водопроводно-коммунального хозяйства и абонентом в соответствии с полученными техническими условиями на водомерный узел Оборудование узла учета и его эксплуатация осуществляются за счет абонента. Ответственность за надлежащее состояние и исправность узлов учета, а также своевременную поверку средств измерений, установленных на узлах учета несет абонент. Узлы учета должны располагаться в помещениях с температурой воздуха в зимнее время не ниже +5 °С. Средства измерений на узле учета должны быть защищены от несанкционированного вмешательства в их работу. Абонент назначает лиц, ответственных за содержание узла учета, сохранность его оборудования, целостность пломб на средствах измерений и задвижке на обводной линии.

Узлы учета должны быть проверены и опломбированы организацией водопроводно-коммунального хозяйства. Организация водопроводно-коммунального хозяйства принимает узлы учета в эксплуатацию на основании поданной заявки.


Заявки принимаются по адресу: г.Сыктывкар, ул.Коммунистическая, д.51, приемная. Телефон тепловодомерной службы для справок: 22-84-77.

 
Средства измерения, исключенные из государственного реестра, к учету не допускаются. Приборы учета могут использоваться в пределах, указанных в паспорте прибора учета технических характеристик до истечения указанного в паспорте предельного срока службы, после чего абонент производит их поверку или замену.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


21.05.2019
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 июля 2019г. договора с управляющей компанией ООО «ГЖЭК» и переходе на прямые договорные отношения с жителями домов по адресам
подробнее »

01.04.2019
В ОАО «Сыктывкарский Водоканал» принят новый коллективный договор на 2019-2022 годы
подробнее »

30.01.2019
6 465 м инженерных сетей заменило ОАО «Сыктывкарский Водоканал» в 2018 году
подробнее »

19.12.2018
ОАО «Сыктывкарский Водоканал», аккредитованное в качестве испытательной лаборатории в национальной системе аккредитации, подтвердило свою компетентность
подробнее »

19.12.2018
Испытательная лаборатория качества воды ОАО «Сыктывкарский Водоканал» подтвердила свою квалификацию участием в межлабораторных сравнительных испытаниях
подробнее »




Архив новостей »


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ