О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ
УСТАНОВКА ВОДОМЕРНЫХ УЗЛОВ
Для МКД
Для населения
Собственникам нежилых объектов
Договор на монтаж (демонтаж) водомерного узла
  
 
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
АУКЦИОН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Установка водомерных узлов для населения



 

Для населения МКД


Квартирные приборы учета нужны жителям, чтобы:
- оплачивать только фактически потребленный объем воды без повышающего коэффициента;
- не предоставлять справку расчетной организации о временном отсутствии членов семьи, чтобы сделать перерасчет по оплате за воду (если в квартире есть счетчик учета воды, в такой справке нет необходимости);
- не оплачивать воду за тех, кто проживает, но не зарегистрирован в вашем доме.

Как установить квартирные приборы учета и платить по их показаниям:
Необходимо обратиться в Вашу  управляющую компанию, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающую организацию  с заявлением на установку квартирных приборов учета воды.


Устанавливается прибор учета силами выбранной специализированной организацией за Ваш счет. Ориентировочную стоимость прибора учета и его установки Вы можете узнать в специализированной организации. Количество устанавливаемых счетчиков на холодную и горячую воду определяется в зависимости от типа дома и внутренней разводки представителем специализированной организации. Для установки в жилищном фонде допускаются квартирные приборы учета воды из числа внесенных в Государственный реестр средств измерений Госстандарта Российской Федерации.


Специализированная организация до установки приборов учета должна предоставить Вами следующие документы: договор на установку приборов учета, свидетельство о допуске к соответствующим видам работ, сертификат соответствия и паспорта счетчиков. В паспорте на водосчетчик необходимо обратить внимание на дату выпуска, срок его поверки и эксплуатации. Межповерочный интервал, установленный Госстандартом РФ, составляет для приборов учета холодной воды не менее 5 лет, для приборов учета горячей воды — не менее 4 лет.
После установки приборов учета необходимо пригласить исполнителя коммунальной услуги – организацию, от которой Вы получаете счета-квитанции за холодную воду и водоотведение, для составления акта ввода в эксплуатацию установленных приборов учета. Ввод узла учета в эксплуатацию производится бесплатно с оформлением Акта.


Акт подписывается исполнителем коммунальных услуг и собственником /нанимателем жилого помещения по договору социального найма государственного, муниципального жилищного фонда и Вами (жителем).


Собственник / наниматель жилого помещения обязан ежемесячно передавать показания квартирных приборов учета Исполнителю коммунальной услуги и производить оплату по показаниям приборов учета воды по утвержденным тарифам с учетом расхода воды на общедомовые нужды.

Для населения частного сектора


Если Вы решили экономить на коммунальных услугах, то Вам необходимо установить в своем доме приборы учета воды. Тогда возникает вопрос – как выбрать эти счетчики?
1. Все счетчики должны числиться в Государственном реестре средств измерений и иметь свидетельствующий об этом сертификат.

2. Установку счетчиков также надо доверять только специалистам, имеющим свидетельство о допуске к данному виду деятельности. А после установки счетчика необходимо вызвать представителей исполнителя коммунальной услуги – организации, от которой Вы получаете счета-квитанции за потребленную холодную воду и водоотведение для его приемки. Не сделав этого, нельзя рассчитываться за потребленную воду по показаниям счетчиков.
3. При выборе счетчика надо обратить внимание на такие характеристики, как диаметр счетчика (его следует подобрать в зависимости от объема суточного водопотребления) и  межповерочный интервал. От него зависит сколько времени может работать счетчик без поверки.


Подбор прибора учета воды:
Существует много типов счетчиков: крыльчатые, турбинные, механические, электромагнитные, вихревые, ультразвуковые. Если выбрать нелегко – обратитесь к специалистам, они помогут выбрать прибор, который максимально удовлетворит ваши потребности.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


25.09.2018
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» уведомляет о расторжении с 01 ноября 2018г. договора с ТСЖ "Крепость" и переходе на прямые договорные отношения с жителями дома № 3 по ул. Пушкина.
подробнее »

03.07.2018
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» впервые выпустило молодь сига в бассейн реки Печоры Троицко-Печорского района для восстановления биоресурсов Республики Коми
подробнее »

31.05.2018
ОАО "Сыктывкарский Водоканал" утвердило график объектов для восстановления асфальтобетонного покрытия на 2018 год
подробнее »

29.01.2018
6 585 м инженерных сетей заменило ОАО «Сыктывкарский Водоканал» в 2017 году
подробнее »

11.12.2017
ОАО «Сыктывкарский Водоканал» обращает Ваше внимание, что с 1 июля 2018 года изменяются тарифы на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению.
подробнее »

06.12.2017
В Сыктывкаре вновь появились мошенники, предлагающие купить и установить фильтры для очистки воды от имени ОАО «Сыктывкарский Водоканал»
подробнее »

21.11.2017
Ведущему инженеру Отдела реализации Суворовой Любови Владимировне присвоено звание Республики Коми «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми»
подробнее »

09.11.2017
ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ТОРГАХ. ОАО «Сыктывкарский Водоканал» приглашает компании принять участие в тендере на выполнение контракта «Поставка водозаборного оборудования для модернизации руслового оголовка».
подробнее »

04.09.2017
Вниманию организаций (индивидуальных предпринимателей), оказывающих услуги по вывозу сточных вод из выгребных ям!
подробнее »




Архив новостей »


© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ