О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
НОРМАТИВЫ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ
ТАРИФЫ
ТИПОВОЙ ДОГОВОР
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
 
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
АУКЦИОН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Потребителям



Уважаемые потребители!

Обращаем Ваше внимание на существенные моменты начисления платы за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению!

Размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета определяется исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период. При отсутствии прибора учета - исходя из нормативов потребления коммунальной услуги с учетом повышающего коэффициента, величина с 1 января 2017 г. - 1,5. Этот коэффициент не применяется, если потребителем предоставлен акт обследования, подтверждающий отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт.

 

 Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению рассчитывается исходя из суммы объемов холодной и горячей воды, предоставленных в таком жилом помещении и определенных по показаниям индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета холодной и (или) горячей воды за расчетный период, а при отсутствии приборов учета холодной и (или) горячей воды -  исходя из норматива водоотведения.

 

 Убедительно просим Вас, в период с 20 по 25 число текущего месяца передавать показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета холодной воды через сайт, по тел.: 28-88-28 (автоответчик), 72-13-63(автоответчик).

 

В случае непредоставления Вами сведений о показаниях приборов учета,   плату за коммунальную услугу, предоставленную потребителям за расчетный период, ОАО «Сыктывкарский Водоканал» обязан определять исходя из  среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, который рассчитывается  по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев. По истечении предельного количества расчетных периодов плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

 

 При обнаружении неточностей в счетах-квитанциях: количество проживающих, площадь помещения, иных, - просим незамедлительно сообщить об этом в ОАО «Сыктывкарский Водоканал» для актуализации информации. При себе необходимо иметь паспорт, либо документ, его заменяющий, домовую книгу, правоустанавливающий документ на помещение и технический паспорт на помещение (при наличии).

 

 Исполнитель имеет право осуществлять не чаще 1 раза в 3 месяца проверку достоверности передаваемых потребителем исполнителю сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета (распределителей), установленных в жилых помещениях, (в нежилых – не чаще 1 раза в месяц) путем посещения помещений, в которых установлены эти приборы учета, а также проверку состояния указанных приборов учета. Если Вы два и более раза не допустили представителя ОАО «Сыктывкарский Водоканал» в занимаемое Вами жилое или нежилое помещение, Исполнитель коммунальной услуги обязан составить акт об отказе в допуске к прибору учета. Размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги с учетом повышающего коэффициента до даты составления акта проверки.

 

 При обнаружении ОАО «Сыктывкарский Водоканал» несанкционированного подключения Вашего внутриквартирного оборудования к внутридомовым инженерным системам, ОАО «Сыктывкарский Водоканал» направит потребителю уведомление о необходимости устранить несанкционированное подключение и произведет доначисление платы за коммунальную услугу исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты выявления несанкционированного вмешательства или подключения до даты его устранения.

 

Расход на оплату холодной воды, используемой в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (ОДН). Потребитель в многоквартирном доме, находящемся в управлении управляющей компании, ТСЖ, ЖСК вносит плату за коммунальные услуги (за исключением коммунальной услуги по отоплению), предоставленные потребителю в жилом и нежилом помещении. Плата за коммунальный ресурс, потребленный в таких домах на общедомовые нужды, включается в расходы на содержание общего имущества дома (так называемую жил.услугу).

 

 Такой же порядок оплаты коммунального ресурса, израсходованного на общедомовые нужды, сохраняется при расторжении ресурсоснабжающими организациями договоров водоснабжения и водоотведения с управляющими компаниями, имеющими задолженность за потребленный ресурс. Потребители МКД, находящихся в управлении таких управляющих компаний с 1 января 2017 года напрямую в ресурсоснабжающую компанию будут оплачивать только потребленные в жилом или нежилом помещении воду и водоотведение. Воду, израсходованную на общедомовые нужды, будут оплачивать компании за счет средств на содержание общего имущества дома.

 

 Исключение составляют случаи непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в этом доме, а также случаев, если способ управления в многоквартирном доме не выбран, либо выбранный способ управления не реализован, при которых потребитель в многоквартирном доме в составе платы за коммунальные услуги (за исключением коммунальной услуги по отоплению) отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребленные при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

 

При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения (п.56(2)).

 

Потребитель коммунальных услуг в частном домовладении вносит плату за коммунальные услуги, в составе которой оплачиваются коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом помещении, а также коммунальные услуги, потребленные при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек.

 

Перерасчет размера платы в связи с временным отсутствием  (более 5 полных календарных дней подряд), потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, осуществляется  только при отсутствии технической возможности его установки. Исключение составляют случаи отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы, подтвержденные соответствующими документами (п. 86).

 

К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, а также акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) приборов учета.

 

Подачу заявок на установку/опломбировку индивидуальных приборов учета воды для потребителей коммунальных услуг частного сектора, собственников и пользователей жилых помещений МКД можно осуществить по телефону 31-19-69.


Сбербанк, перейти на сайт

 

© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ