О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество

«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ
ОБЪЕМ СТОКОВ
РЕГЛАМЕНТ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО КОНТРОЛЮ СОСТАВА И СВОЙСТВ СТОЧНЫХ ВОД
ФОРМА ДЕКЛАРАЦИИ О СОСТАВЕ И СВОЙСТВАХ СТОЧНЫХ ВОД
РАСЧЕТ ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
 
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
АУКЦИОН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Состояние системы водоотведения



ОАО «Сыктывкарский Водоканал» принимает хозяйственно-бытовые сточные воды от населения и промышленные сточные воды предприятий города Сыктывкара в муниципальные канализационные сети и передает их на очистные сооружения канализации, принадлежащие ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК». Владелец очистных сооружений предъявляет требования к количеству и качеству сточных вод, принимаемых на очистку.

Нормативы водоотведения по составу сточных вод устанавливаются абоненту органами местного самоуправления с учетом соблюдения установленных нормативов предельно допустимых сбросов сточных вод и загрязняющих веществ на очистные сооружения канализации (Постановление Правительства РФ №  644 от 29.07.2013 г. «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»).

Предприятия города, сбрасывающие сточные воды, запрещенные к сбросу или с превышением допустимых нормативов , не соблюдают установленные нормативы, тем самым, нарушаая работу канализационных сетей и сооружений, а так же канализационных очистных сооружений. Лабораторией Водоканала проводятся плановые отборы проб сточных вод  абонентов. За превышение нормативов ПДК загрязняющих веществ в составе сточных вод с предприятий взимается повышенная плата за сброс сточных вод. За счет собранных средств устраняются последствия сброса загрязненных промышленных сточных вод (прочистка и замена канализационных труб, ремонт оборудования канализационных насосных станций).

Канализационные сети испытывают нагрузки не только из-за повышенной концентрации загрязняющих веществ в принимаемых сточных водах, но и из-за увеличения объемов сточных вод при весеннем таянии снега. Талые и дождевые сточные воды поступают на очистные сооружения канализации, хотя не нуждаются в такой сложной очистке, как бытовые сточные воды.

 





© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ